Выставка «Fusion. Портрет женщины»

Автор: klim_samgin Рубрика: Видео-Арт | Выставки | Фотосессии

Посмотреть всю серию "Fusion. Портрет женщины"

Фотосерия женских портретов «Fusion» сложилась за несколько лет фотосессий и модельных фото-съемок. В нее вошла моя первая персональная выставка «Persona Grata. Портрет женщины», которая экспонировалась в 2007 году в фото-клубе фотографического общества «Рыбий глаз». С тех пор она частично дополнялась и переосмыслялась. Здесь представлены работы с фотосессий и модельных фотосъемок из моего портфолио разных лет.

Серия «Persona Grata. Портрет женщины» фотохудожника Алексея Кошелева представляет бережный и внимательный взгляд автора на – женщину. Живые и непосредственные героини фотографий помещены в мистическую атмосферу, созданную за счёт выбора драматических ракурсов и смешанной техники исполнения работ.

«Persona Grata. Желаемый образ. Идеал. Утонченность, красота, лиричность, индивидуальность и гармония женщины. Это мой поиск, попытка увидеть ее душу, чувственность и спокойствие, понять и, в тоже время, сохранить в портрете тайну, «тихий голос искусства».

Mind.In.A.Box — Change

О выставке

Поискав определение поизысканней, можно обозначить выставку женских портретов Алексея Кошелева, как серию работ в стиле фото-арт, или – как предпочитает сам автор – в стиле фьюжн. Но – и это очевидно! — автор сам нарушает любое определение. Его работы – не что иное, как шаг от мгновения фотографии – в сторону вечности живописи. Осознанный этот шаг или интуитивный – вопрос другой. Но это и не важно. Важно то, что за глазами моделей Кошелева угадываются глаза моделей Серова и Рокотова. Прибавив к этому чувственный налет импрессионистов, композиционную выверенность итальянцев и голландцев средневековья, мы получим, что декларированная декоративность этой серии – кажущаяся. Ведь художественный слой на работах — вполне отчетлив, а если и тонок, то — изысканно тонок, не возведён в абсолют. Нас не обманут несколько напыщенные латинские названия работ. Перед нами – прекрасные женщины. Полные грусти. Тайны. Жизни.

Кошелев растворил своих моделей в себе, оставив на поверхности гармонию и теплоту – такие редкие сегодня и всегда. А ведь это – не что иное, как почерк. То есть — право на мнение. Зрителю остается поверить художнику и попытаться — в свою очередь — раствориться в этих ломких, волнующих чертах. Женщины на портретах – очень разные. Здесь — сожаление в складках губ. Там — спокойный вызов в глазах. Но – есть и нечто, объединяющие все работы: это полный любопытства взгляд художника, его желание разгадать, понять, почувствовать.

Получается перед нами – попытка. Попытка художника — увидеть женщину. Попытка — через спокойствие и созерцание – коснуться ее души. На секунду. На – часть секунды. На один кадр. — Алексей Сашин, кинодраматург

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вы можете следить за комментариями к этой публикации через RSS 2.0 Вы можете оставить отзыв, или трекбек.

Один отзыв

  • klim_samgin пишет:

    Аноним

    «Протащилась от фотографий этого человека: Алексей Кошелев
    или здесь
    Потрясающе красивые фото!!!
    Можно смотреть и смотреть будь то портрет или пейзаж… красииииво! Очень красиво!!!
    Вот это можно вешать на стену и любоваться, любоваться, любоваться…. люблю красивое))



Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.