Медитация №. Кактус Высшего Мира

Автор: klim_samgin Рубрика: Медитации

Иногда мне кажется, что мы все… кактусы — колючие и неприглядные, обладающие великолепными потенциалами и возможностями для цветения, но что мешает? Горстка больших кактусов, давно загнивших и нецветущих в принципе. Смотрим на них, смотрим и думаем — вот они «главные кактусы» не цветут, плесенью покрыты, залиты водой по уши, и мы цвести значит не умеем, а многие и про цветение уже и не знают — мода значит такая — быть колючим, плесневелым, загнившим кактусом по уши в воде. Из поколения в поколение…

Да нет, братцы, не так все. А начилось все с того, как мы с женой увидели Кактусы Высшего Мира.

«А интересно, какой он внутри — кактус, стояший на окне?» — «Наверное как киви!» — «Или как огурец!» — «:)» — «Единственный способ, распилить и посмотреть. Но зачем убивать живое существо? Карма! Ахимса! Бхакти! Давай воспользуемся опытом других. Яндекс знает все!»

И действительно знает. Внутри кактус как кактус, зеленый. А вот снаружи… Все многообразие Божественного Творения можно наблюдать только на кактусах. Все многообразие замысла и поэзии, чувства вкуса и бесконечного вдохновения Творца, Личности, а не аморфной безличной лужи имперсоналистов, монистов и прочих -истов. Тут сломает последний зуб зашоренный материалист-дарвинист, не говоря уже о безграмотном нигилисте и анархисте.

Да потому что КРАСОТА, это одно из шести достояний самого Господа, неотьемлемое качество, переплюнуть Его невозможно, а наслаждаться Его Красотой, ценить ее — это значит стремиться к Нему. :)))

Источник вдохновения: Потрясающий сайт про кактусы

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вы можете следить за комментариями к этой публикации через RSS 2.0 Вы можете оставить отзыв, или трекбек.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.