Выставка «All you need is Love»

Автор: klim_samgin Рубрика: Выставки

Фотовыставка и серия портретов «All you need is Love» посвящена замечательным людям, последователям гаудиа-вайшнавской традиции (вишнуизм). На территории России она представлена Меджунородным обществом сознания Кришны (ИСККОН). Выставка полность вошла в мою четвертую книгу — «Дом, в котором начинается радуга». Также частично экспонировалась в рамках большой фотовыставки «Блики Мастера», учеников известного фотокорреспондента и журналиста Владимира Вяткина в фото-галерее «Фотоцентр».

Фотовыставка "All you need is Love". Посмотреть всю серию.

«Поистине, путь, которым идут чистые преданные, благонравные и наделенные всеми добродетелями, — самый светлый путь в материальном мире. Тот, кто следует этим путем, указанным в шастрах, не знает страха» (Шримад Бхагаватам 6.1.17)

«И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гусляров, играющих на гуслях своих. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.» (Апокалипсис, Откровение 14.1-3)

Харе Кришна Харе Кришна, Кришна Кришна Харе Харе, Харе Рама Харе Рама, Рама Рама Харе Харе — эти шестнадцать имён способны разрушить всё неблагоприятное воздействие века Кали.

ДЖОРДЖ ХАРРИСОН О КРИШНЕ (предисловие к книге «ИСТОЧНИК ВЕЧНОГО НАСЛАЖДЕНИЯ»)

Все ищут Кришну. Некоторые не понимают, что они ищут его, но это так. Кришна это Бог, источник всего сущего, причина всего, что есть, было или когда-нибудь будет. Бог безграничен, поэтому у него много имен. Аллах-Буддха-Иегова-Рама: все они — Кришна, все они суть одно.

Бог не абстракция: у Него есть безличный и личностный аспекты; Он верховный, вечный и полный знания, и Он- личность. Как капля воды имеет те же качества, что и океан воды, так и наше сознание обладает качествами сознания Бога… но из-за того, что мы отождествляем себя с материальной
энергией и привязаны к ней (к физическому телу, чувственным наслаждениям, материальной собственности, эго и прочему), наше истинное трансцендентное сознание покрылось грязью и, подобно пыльному зеркалу, не способно давать чистое отражение. За множество жизней наша связь с преходящим выросла.

Кришна говорит в Бхагават-Гите: «Йоги, владеющий собой, постоянно занятый йогой, освобождается от всякой материальной скверны и достигает высочайшей стадии совершенного счастья в трансцедентном любовном служении Господу». Йога (научный метод осознания Бога или своего Я) это процесс, с помощью
которого мы очищаем наше сознание, прекращаем дальнейшее осквернение и достигаем состояния совершенства, полного знания и полного блаженства. Если есть Бог, я хочу увидеть ее. Нет смысла принимать что-то без доказательств, а сознание Кришны и медитация — это методы, с помощью которых вы можете действительно ощутить Бога.

Вы можете действительно видеть Бога, слышать Его, играть с Ним. Возможно, это звучит странно, но
Он действительно здесь, действительно с вами. Существует множество путей йоги — раджа, гйана, хатха, крийа, карма, бхакти, и учителя каждого из этих методов рекомендуют его как наилучший. Свами Бхактиведанта, как говорит его титул — последователь бхакти-йоги, пути преданного служения.
Служа Богу каждой своей мыслью, словом и делом, и повторяя Его святые имена, бхакта быстро развивает сознание Бога.

Повторяя: Харе Кришна. Харе Кришна Кришна Кришна, Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама, Харе Харе человек неизбежно приходит к сознанию Кришны. Чтобы узнать, каков пудинг на вкус, нужно его отведать! Я прошу вас воспользоваться возможностью, предоставляемой вам этой книгой о Кришне и попытаться понять ее. Еще прошу вас сегодня же назначить свидание с вашим Богом — с помощью самоосвобождающего процесса йоги (соединения),

и — GIVE PEACE A CHANCE. ALL YOU NEED IS LOVE (KRISHNA) HARI BOL.

«Воплотившаяся в теле душа постепенно меняет тело ребенка на тело юноши, а затем на тело старика, и точно так же после смерти она переходит в другое тело. Трезвомыслящего человека такая перемена не смущает» (Бхагавад-Гита 2.13)

«Нет джив, лишенных веры, это невозможно. Где вера, там и джива. Положение души определяется положением тех, от кого она считает себя зависимой.

В любом случае вера имеет под собой какую-то основу. Люди, верующие истинно, живут Верой, имеющей основой СЛОВО, изошедшее из уст Тех, кто правит в вечных сферах бытия. Они сделали выбор верить СЛОВУ, исходящему из уст Верховного Господа и всех тех, кто уполномочены Им. Они сделали этот выбор — жить верой — и никакие спецэффекты под общим названием “опыт” не в состоянии сбить их с верного пути. Их вера — по ту сторону эфемерных представлений о том, что такое “я” и что такое “мое”. Никакие силы природы не в состоянии сокрушить их веру, их вера не имеет претензий на что-либо в этом мире. Они знают, что опыт вторичен, что по мере изменения нашего сознания меняет свой облик и то, что мы видим…»

«Иногда ты считаешь себя мужчиной, иногда — целомудренной женщиной, а иногда — бесполым евнухом. Все это связано с телом, созданным иллюзорной энергией. Это Mоя энергия, и на самом деле оба мы, и ты и Я, — чистые духовные существа. Постарайся понять это. Я пытаюсь разъяснить тебе наше истинное положение.» (Шримат Бхагаватам 4.28.61)

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вы можете следить за комментариями к этой публикации через RSS 2.0 Вы можете оставить отзыв, или трекбек.

Один отзыв

  • klim_samgin пишет:

    ЖЖ-юзер «marinka_estnab»

    Конечно, интересно!
    мне эта серия безумно нравится,
    всегда жду продолжения!!!и встречи со знакомыми лицами:)

    ЖЖ-юзер «mevlevi»

    просмотрел все работы. достойная стилизация. в ней есть то настроение, которое вы декларировали
    празднично, как всегда
    поздравляю

    ЖЖ-юзер «donna_laura»

    Как я люблю такие.. Портреты… с большой буквы!!

    Всегда с радостью смотрю Ваши снимки.
    Занятное сочетание чисто русских черт лица и «иноземного имиджа» впечатляет и не оставляет равнодушным! ;)

    ЖЖ-юзер «candelila»

    столько счастья в этих людях! смотришь и невольно начинаешь улыбаться :)
    спасибо!

    ЖЖ-юзер «is_not_never»

    понравилось!
    слова потерялись, пока собралась написать комментарий… )
    при первом просмотре показалось, что очень подходит название серии к фотографиям… глядя на этих людей становится ясно, что именно так «All You Need Is Love»
    и как-то очень по-доброму :)
    спасибо!

    ЖЖ-юзер «riba67»

    Лица одухотворенные, а взгляд и глубина глаз настолько бездонна, столько мудрости и понимания. Хари Бол!!!

    ЖЖ-юзер «rammik»

    Великолепно!
    Неожиданные цвета!
    Восхищена



Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.