Медитация №. Капля во вселенной. Микросъемка

Автор: klim_samgin Рубрика: Медитации | Новости

Дорогие друзья, сегодня я делюсь с вами интересной медитацией и сопоставлением. Технологии искусства дошли до того момента, когда мы можем наблюдать природные и божественные явления прямо с экранов своих мониторов. Капля упавшая в стакан с водой удивительным образом повторяет построение вселенной, творение, которое давным давно описано в древнейших ведических трактатах, таких как «Брахма-Самхита». Фрагментами одного из которых я хочу с вами поделиться. Для человека-визуала связь между талантливыми фотографиями фотохудожников и таинственными санскритскими письменами неразгаданной мудрости очевидны.

Посмотреть, как капли повторяют вселенную

Это мир, увлекательных формаций из капель воды и молока, которыя в прямом смысле слова: «заморожены во времени». И всё это удивительная съемка, от фотографа Корри Уайта и художника Маркуса Реуглеса. А вот для интересующихся, как этот процесс макро-фото-съемки выглядит. Простые домашние условия, немного смекалки и таланта — и удивительные вещи происходят.

«Когда Вишну, возлежащий в молочном океане, желает творить эту вселенную, золотой лотос вырастает из Его пупка. Этот лотос является обителью Брахмы, которую называют Брахмалока или Сатья-лока.

Божественный лотос, вырастающий из пупка Вишну, является вместилищем всех душ и источником четырёхликого Брахмы — знатока четырёх Вед.

Выйдя из лотоса, Брахма, ведомый божественной потенцией и опытом прошлых жизней, обратил свой ум к акту творения. Но во всех направлениях он не мог увидеть ничего, кроме тьмы.

В сердце Брахмы, просветлённого медитацией на гайатри — олицетворение трёх Вед, вдруг открылся необъятный океан истины. Обращаясь к Шри Кришне — конечной цели всех Вед, Брахма стал возносить молитвы.

Низший слой существования — это Деви-дхама (материальный мир). Выше расположена Махеш-дхама (обитель Шивы). Ещё выше находится Хари-дхама (обитель Вишну), и выше всего простирается собственная обитель Кришны — Голока. Я поклоняюсь изначальному Господу — Говинде, который наделил властителей низших сфер способностью править ими.

Я поклоняюсь изначальному Господу — Говинде, который принимает гигантскую форму змея Ананта Шеши, наполненную всеохватывающей потенцией. Возлежа на этом трансцендентном ложе в Океане Причин, Он хранит бесконечные миры в порах Своего тела и наслаждается созидательным сном (йога-нидрой).

Брахма и другие повелители материальных миров, исходящих из пор Маха-Вишну, живут лишь на протяжении одного Его выдоха. А Сам источник материальных вселенных — Маха-Вишну является всего лишь экспансией полной части Говинды — изначального Господа, которому я поклоняюсь.

Слушай, О Брахма, Я есть семя — главный принцип этого мира одушевлённых и неодушевлённых объектов. Я есть прадхана — первооснова материи. Я есть пракрити — материальная причина. И Я есть пуруша — изначальная причина всего. Огненная энергия, Брахман, которую ты наследуешь в себе, так же дана Мной. Неся в себе эту огненную энергию, ты управляешь этим феноменальным миром одушевлённых и неодушевлённых объектов.» (Брахма-Самхита)

 

PS. С помощью современных технологий мы все больше и больше подходим к разгадке тайн Вселенной. Сейчас возможно воочию увидеть строение нашей Вселенной, которое давно уже описано в древних Ведических трактатах, таких как «Брахма-Самхита», «Бхагавата-Пурана», «Сканда-Пурана» и др. Кто хочет понять — поймет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вы можете следить за комментариями к этой публикации через RSS 2.0 Вы можете оставить отзыв, или трекбек.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.