Книга «Bhasma. Пепел. Сцены»

Автор: klim_samgin Рубрика: Книги | Новости

Из театральной фотокниги "Bhasma. Пепел. Сцены"

В шестую фото-книгу московского театрального фотохудожника Алексея Клима Самгина Кошелева вошли фотоработы фото-съемок столичных спектаклей России (2007-2012 годов) из выставочной серии «Bhasma. Пепел. Сцены». Автор ставит точки над «И» в видении черно-белой театральной фотографии и, пользуясь древними текстами из ведических писаний, такими как Шримад-Бхагаватам, приглашает нас расширить диапозон восприятия творчества и театрального искусства, погрузившись в глубинный смысл происходяшего на страницах нашей жизни, Ведической литературы и театральных фотоснимков.

100 страниц, формат 25х20 см, бумага премиум. 2012 год.
Книга в интернет-магазине «Blurb» (Также вы можете заказать книгу лично у автора)

Полистать книгу «Bhasma. Пепел. Сцены» онлайн:

Бхасма — это пепел материального сознания. Попытка удержаться во временном по природе мире, без осознания своей духовной природы подобна одетому в гирлянду мертвецу. Через черно-белый мир наших никогда не сбывающихся желаний властвовать над материей сияет великолепием солнце Смысла, Поэзии, Истины и Тайны.

Бхасма — это пепел забвения нашей вечной природы, иллюзорная забывчивость. Мы все разыгрываем сцены, жуя пережеванное, рождаясь, старея, болея, умирая, принимая свое тело за истинное «Я», лицемеря и лукавя. Но все это пепел. Долгий сюрреалистический тяжелый сон. И кто-то всегда ждет, пока мы проснемся, нашептывая между строк… «задай главный Воспрос!»…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вы можете следить за комментариями к этой публикации через RSS 2.0 Вы можете оставить отзыв, или трекбек.

3 комментария

  • Alexandre Smoliakov пишет:

    Символично. Глубоко. Мудро… не по годам ))) Местами завораживает, местами пугает. Заставляет увидеть новый смысл в знакомых сюжетах. Удивительно, впрочем, в контексте творчества Клима Самгина как раз это-то и неудивительно…

  • Arman Kalugin пишет:

    поздравляю всех ожидающих этого рождения! крепкий и эластичный переплет виноградной лозы и ивового прута. красиво, неожиданно и глубоко гармонично!

  • klim_samgin пишет:

    Отзывы о фотокниге «Bhasma. Пепел. Сцены»

    Konstantin Coocheenin

    «Интересный симбиоз театрального и ведического. Крайне одобряю, что напечатано не в цвете — от этого снимки только выигрывают.»

    Илья Бойко

    «Книга красивая очень, так совместить фотографию театрельную и ведическое знание это надо очень постараться, в уме не укладывается)! Желаю вам продолжать так же, вдохновляете!»

    Арман Калугин

    «поздравляю Вас с рождением нового детища!!!крепкий и эластичный переплет виноградной лозы и ивового прута. красиво, неожиданно и глубоко гармонично! Вы опять заставляете думать))) я ошибался в Вас, каюсь)))) спасибо за новые впечатленя и мысли!»

    Олег Сингареев

    «Посмотрел книгу, очень интересные фото, думаю, это и есть основная зона реализации твоего таланта как художника — столько в них искренности, вовлеченности и веры.»

    Денис Маршак

    «Алексей, спасибо за радость вновь увидеть Ваши фотографии как отражение замечательного искусства, которое кому-то помогает «проснуться», а чьей-то душе — не даёт заснуть. Имя ему — Театр. Ваши работы даже не столько отражение, сколько уже новое Искусство, самодостаточное и имеющее своё, ни на кого не похожее лицо, множество лиц, ускользающих и мимолётных, часто из какого-то иного мина, не мира вещей, но мира духа. С удовольствием слежу за Вашим творчеством! Добра!»

    Наталья Чернявская

    «Просто восхитительно!!! Но это все не то! Хочу скорее увидеть книгу «живьем»!!!»

    Евгений Люлюкин

    «Умеешь ты видеть главное и включать туда же атмосферу окружения. К сожалению, не частое умение среди фотографов. Но, с другой стороны, тем оно и ценнее.
    На мой взгляд, самая удачная с Неллей Уваровой («Доказательство», РАМТ, с 39).
    Поздравляю!»

    Александр Смольяков

    «Алеш, посмотрел твою фотокнигу. Восхищен, как всегда, когда встречаюсь с твоим творчеством. Но есть ошибочка: те 2 снимка, которые у тебя подписаны как фотографии из «Короля-Арлекина» на самом деле сделаны на спектакле «Коварство и любовь».»
    «Фотокнига Алексея Кошелева — рекомендую всем, кому небезразлично отражение вечного в зеркале сцены. Горжусь, что и мои скромные работы — «Царица Тамара» и «Точка плавления льда» — стали поводом для Лешиных фотопоэз…»
    «Символично. Глубоко. Мудро… не по годам ))) Местами пугает, местами завораживает. Заставляет увидеть новый смысл в знакомых сюжетах. Удивительно, хотя, в контексте твоего творчества, это-то как раз и неудивительно…»

    Индулекха Дая

    «я посмотрела вашу фотокнигу, вы мне ссылочку кидали, очень красиво! я пересматривала несколько раз) к сожалению, не умею писать рецензии, но вам тут могу сказать, что удивительно красиво) вообще театр… я там так давно не была)»



Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.