Медитация №. Прана-майя. Телесная концепция бытия

Автор: klim_samgin Рубрика: Медитации | Новости

Во времена бурной молодости и нездорового питания (за всех съеденых коров и других братьев наших меньших уже ответил и еще отвечу перед Богом лично) я был большим поклонником радио-станции 106.8 и всякого физкультурного железа. В школе меня особо никто не любил, но и особо не задирали. Я был добрый, прыщавый мизантроп. Тягал гантели и в школе и в тренажерке и на природе и дома. Наверное именно таких людей мудрецы причисляют к уровню развития сознания — «прана-мая-коша». Но не суть. Хочу поделиться с вами своим нынешним физкульт-рационом, который вполне позволяет уму и душе не закиснуть в этой материальной машинке, состоящей из желчи, слизи, соплей, амы и прочих гадостей.

Список прост, никакого железа:
1) велосипед
2) сурья-намаскар
3) подтягивание
4) отжимание
5) пресс

Посмотрим, какие мышцы у нас начинают приобретать приятные черты:

1) С велосипедом все ясно, пропускается только сезон зимы, и то иногда в хорошую, не скользкую погоду на зимней резине можно ездить.

2) Сурья-намаскар не знает наверное только ленивый. В принципе, выполнения одной ее каждое утро достаточно, чтобы прожить долгую и безболезненную жизнь (хотя конечно болеть и умирать нашему телу придется 100% — это Закон, не стоит строить иллюзий. Но лучше умирать в здоровом сознании Человека помня о Боге, чем в разваливающимся драндулете, стеная о протраченых, пропитых и проеденных возможностях для духовного развития)

3) Подтягивания бывают разные. Достаточно турника у стены или во дворе. Посмотрим, что он нам дает. Классический вариант. Удобный для всех групп мышц и начинания с нуля

Вариант больше для бицепсев, более легкий

Самый любимый, миксовый, подтягивание за голову, немного сложноват, но самый развивающий

Хорошая таблица увеличения раз и подходов, но как я понял, не с нуля. Я начинаю сезон с 5 раз по 5 подходов зимой и наращиваю до лета до 20 раз по 5 подходов (между подходами перерыв несколько минут — от 2 до 5) (см схему). Отжимания с 15 раз по 5 подходов и дохожу до лета до 35-40 раз.

4) Отжимания тоже можно делать миксово, смотря какие пожелания к своему телу вы имеете: C 4 по 6 варианты классические для груди. Думаю в этом году попробывать другие — иногда на теле начинают появляться совершенно неожиданные мышцы. :)))

5) Пресс. Всего 8 минут в день. Такую тренировку для пресса еще в 1996 году разработали американские плотногрудые и крепколобые инструктора. Делюсь с вами видео:

Спасибо, буду очень рад, если этот пост кому-нибудь пригодится в повседневной жизни. Про питание, как говорил Бхагаван Кришна, Господь Будда, Сын Божий Иисус и другие идущие за ними пророки, святые, благостные и просто разумные сильные мира сего: не кушайте много, не кушайте мало — ну и будьте честными по отношению к себе и другим, т.е. вегетарианцами.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вы можете следить за комментариями к этой публикации через RSS 2.0 Вы можете оставить отзыв, или трекбек.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.