II Международный фотопроект «Театральная фотография»

Автор: klim_samgin Рубрика: Видео-Арт | Выставки | Новости | Театры

Выставка театральной фотографии в Евпатории

В рамках 17 Международного фестиваля «Земля. Театр. Дети» с 1 по 10 июля в лучшей галерее Крыма прошел II Международный фотопроект «Театральная фотография». (http://harasho.org/)

«Что такое театральная фотография? Именно этот вопрос мы задали себе в прошлом году, проводя Международный фотопроект и, получили на него исчерпывающий ответ в виде потрясающей экспозиции фотомастеров из 7 стран Мира. \Галерея актуального искусства «theHARASHO» представила на суд зрителя не менее интересную выставку, которая перенесет нас в залы и закулисья известнейших театров Мира.

Проект «Театральная фотография» — социальный и направлен на поддержку детских театров в Украине, т.к их очень мало.

В этом году проект прошел под патронатом Национального Союза фотохудожников Украины и при медиа-поддержке украинского издания международного журнала «Photographer».

1 июля в день официального открытия экспозиции у гостей галереи будет уникальная возможность — насладиться не только чарующим миром театральной жизни, застывшей на фотоснимках мировых фотографов, но и полюбоваться удивительной видеоинсталяцией известного русского фотографа, члена международной федерации художников IFA Юнеско, члена Союза фотохудожников России Алексея Клима Самгина Кошелева, на которой будут представлены его лучшие работы со спектаклей театров «Сатирикон им. Райкина», «РАМТ», «Эрмитаж», «Театр на Малой Броннной», и многих других.

В экспозицию выставки вошли фотографии театрального фотографа Алексея Кошелева из выставочных фотосерий: «Photocritas. Сон мима. Театр.», «Yoga. Театр Тонкого Тела» и др.

А также презентационные театральные фоторолики:

Волшебные краски, чарующие фигуры, актеры и режиссеры, новые авторы и любимые лица—вот, что зрители увидели в галерее актуального искусства «theHARASHO» на торжественном открытии II Международного проекта «Театральная фотография», который проходит в рамках 17 Международного фестиваля «Земля. Театр. Дети». В проекте принимают участие такие страны, как: Босния и Герцеговина, Бразилия, Украина, Россия, Польша, Белоруссия, Греция, Израиль, Казахстан, Канада, Литва, Мальта, Сербия, США и ЮАР. Известные театры, мировые актеры…

Проект набрал нереальные обороты, и побил собственные рекорды. В прошлом году в экспозиции приняли участие фотохудожники из 7 стран, а в этом году слава о «Театральной фотографии» разлетелась по всему Миру, в чем большая заслуга директора проекта Александра Семенченко! Организаторами экспозиции выступили: Международный детский центр-комплекс «Золотой ключик» и галерея «theHARASHO» при массированной медиа — поддержке Национального Союза фотохудожников Украины и Международного журнала «Photographer». А также: городской газеты «Антракт», молодежного портала «E-Times», веб — портала евпаторийского городского Совета «Каламит» и «Евпаторийского радио» 105.9 FM.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вы можете следить за комментариями к этой публикации через RSS 2.0 Вы можете оставить отзыв, или трекбек.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.