Ролик «Виваха-ягья. Ведическая свадьба»

Автор: klim_samgin Рубрика: Видео-Арт | Выставки | Новости | Свадьбы

Дорогие друзья, рад представить вашему вниманию мой новый презентационный фото-ролик о ведических свадьбах, венчаниях в вайшнавском стиле. Все фотографии сняты мной на свадебных церемониях на территории Москвы. Приятного просмотра!

«Любовь — это то, что способно принимать любую форму, что способно расступаться и пропускать сквозь себя силу. Сквозь нее твердость и сила проходят, не встречая сопротивления…»

С вивахи все начинается. Союз мужчины и женщины. К чему он приведет, какие плоды даст. Cвадебная церемония должна быть совершена в благоприятный момент. Главная цель брака состоит в том, чтобы родить ребёнка, который продолжит традицию семьи. В этой церемонии старейшины (старшие люди) обоих семей и другие уважаемые люди общества садятся перед огнём (Агни), Господь и все Дэваты (полубоги) становятся свидетелями нерушимых уз, которыми связываются муж и жена.

music: metric — gimme sympathy
фотографии: gakus.ru

Виваха-самскара — Для гармонии в супружеской жизни (церемония брака). Вообще слово самскара означает очистительные обряды для успешной жизни. Слово «самскара» (от санскритского сам-с-кара), означает «выполненный в совершенстве». Самскара — это обладающая величайшим благом, очищающая и освящающая церемония.

При этой церемонии муж и жена делают шаги вместе, что сопровождается чтением Ведических текстов и мантр. Первый шаг делается для процветания в жизни; второй шаг — для энергии в жизни; третий шаг — для получения земли и собственности; четвертый шаг — для счастья во всей жизни; пятый шаг — для приобретения рогатого скота (то есть домашних животных) и других животных; шестой шаг — для получения поддержки Природы во все времена; седьмой шаг — для дружбы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вы можете следить за комментариями к этой публикации через RSS 2.0 Вы можете оставить отзыв, или трекбек.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.