Медитация №. Сударшана и Цветок Жизни. Ученые и Веды

Автор: klim_samgin Рубрика: Дзен-фильмы | Медитации | Новости

Многие ученые в нашу суровую эпоху раздоров и разделений пытаются придти к пониманию единства религий и Человечества. Одни делают это через открытия науки: математики, ядерной физики, геометрии и пр. Другие изучают корни, сопоставляя символику и эпос народов мира и древних цивилизаций.

На удивление, и те, и те приходят к одинаковым выводам. Но есть еще третий метод познания, который описан в самих древних трактатах, которым пользуются разумные и ученые теисты, истинные ведантисты и искатели — дедуктивный метод («шабда» — санскр.). То, что сказано в Ведах является Истиной. Веды являются апарушеей — непогрешимой и вечной инструкцией к мирозданию, созданной самим Творцом.

А.Ч. Бхактиведанта Свами Шрила Прабхупада, великий святой и ученый нашего времени говорил: «Если вы ученый — ваша задача доказать, что Бог есть, и он является Верховной Абсолютной Истиной, Высшей Личностью». Истиной, относительно которой двух мнений быть не может! Сейчас мы видим, что мир поделен на множество враждующих между собой остатков религиозных вероисповеданий, корни которых едины, но это не мешает сторонникам одних уничтожать других, сторонникам других поливать грязью третьих и т.д.

Обладая разными языками и верованиями такие недалекие люди пытаются монополизировать Бога, сами не являясь эталонами чистоты, ограничивая Его своими представлениями и отрицая Его проявления в других традициях. При этом в каждой крупной традиционной системе есть указание на единство человечества в прошлом, единство религий («санатана-дхарма» — санскр.) и единство языков. Этому нет конца и края. Веды описывают такую ситуацию как «Кали-юга». Последняя из четырех эпох маха-юги в череде бесконечного (для тех, кто не заинтересован его прервать) круговорота самсары во Вселенной.

В нижеприведенных роликах мы постарались познакомить читателя с интересными открытиями и уже дошедшими до нас из глубины веков знаниями из древних трактатов о Цветке Жизни (Шри Сударшане Чакре).

Диск Господа зовётся Сударшаной (букв. «благоприятное видение»), поскольку он не проводит различий между преступниками и демонами разных мастей. Уничтожение демонов – основное занятие чакры, поэтому она описывается как адхарма-шиласура-дхума-кетаве. Личности, лишённые преданности, именуются «адхарма-шила». Для таких демонов Сударшана чакра подобна губительной комете. (Шримад-Бхагаватам 9.5.6)

А вот какие прекрасные и точные мантры возносят Шри Сударшане Чакре (Цветку Жизни) последователи одной из авторитетных вайшнавских сампрадай — Рамануджа Сампрадаи:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вы можете следить за комментариями к этой публикации через RSS 2.0 Вы можете оставить отзыв, или трекбек.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.