Книга «Postscriptum. Эхо водолея»

Автор: klim_samgin Рубрика: Книги | Новости
Фотокнига «Postscriptum. Эхо водолея» фотограф Алексей Клим Самгин Кошелев

из серии "Другой город"

Фотокнига фотографа Алексея Кошелева "Postscriptum. Эхо водолея"

Моя вторая книга по жанровой, портретной и стрит фотографии «Postscriptum. Эхо водолея» включает в себя избранные серии и выставочные фото проекты: выставку портретной фотографии «Persona Grata. Портрет женщины», серию жанровой стрит фотографии «Другой город» и серию чернобелых снимков разных лет «Postscriptum. Эхо водолея»

Часть 1. Другой город

Другой город фотографа, вереница неуловимых отражений. Ты ходишь по его улицам, открывая для себя новые картины и образы, и вдруг на тебя накатывают воспоминания… Дежавю? Лето — зима, солнце — дождь, день — ночь, статика — динамика, вместе — в одиночестве, новое — старое, дворцы — дворы, дети — взрослые, люди — звери, небо — земля, белое — черное… Ты находишься одновременно и здесь, и там. Город, в котором ты живешь. Другой город…

120 страниц, формат 20х25 см, бумага премиум. 2009 год.

Книга в интернет-магазине «Blurb» (Также вы можете заказать книгу лично у автора)

 Полистать книгу «Postscriptum. Эхо водолея» онлайн:

Часть 2. Persona Grata. Портрет женщины

Желаемый образ. Идеал. Утонченность, красота, лиричность, индивидуальность и гармония женщины. Это мой поиск, попытка увидеть ее душу, чувственность и спокойствие, понять и, в тоже время, сохранить в портрете тайну, «тихий голос искусства». — автор»…его работы – не что иное, как шаг от мгновения фотографии – в сторону вечности живописи. Осознанный этот шаг или интуитивный – вопрос другой. Но это и не важно. Важно то, что за глазами моделей Кошелева угадываются глаза моделей Серова и Рокотова. Прибавив к этому чувственный налет импрессионистов, композиционную выверенность итальянцев и голландцев средневековья, мы получим, что декларированная декоративность этой серии – кажущаяся. Ведь художественный слой на работах — вполне отчетлив, а если и тонок, то — изысканно тонок, не возведён в абсолют…

Часть 3. Эхо Водолея

Согласно предсказаниям, эпоха Водолея несет миру развитие духовности, возвращение к давно забытым древним знаниям. Человечество обретает Единое Знание через соединение материализма Запада и мудрости Востока. Процесс начался, ветер перемен принес с собой эту Атмосферу. Все начинается с отголосков некогда существовавшего, возвращающегося к нам через цикличность. Вначале мы слышим Эхо, оно первое, ибо вначале было Слово. Звук. Автор хочет показать в данной серии свой Путь к духовности через творчество. С приближением новой вехи картинки перестали быть просто картинками. В них появился смысл. Искусство — это всего лишь тень Духовности.

Книга «Postscriptum. Эхо водолея» фотограф алексей Клим Самгин Кошелев

Обложка книги «Postscriptum. Эхо водолея»

«Postscriptum. Эхо водолея». Жанровая и портретная фотография

из выставочной серии "Persona Grata. Портрет женщины"

книга фотографа алексея Клима Самгина Кошелева «Postscriptum. Эхо водолея»

из жанровой и портретной серии «Postscriptum. Эхо водолея»

Книга «Postscriptum. Эхо водолея» фотограф Алексей Клим Самгин Кошелев

переплет книги

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вы можете следить за комментариями к этой публикации через RSS 2.0 Вы можете оставить отзыв, или трекбек.

3 комментария

  • klim_samgin пишет:

    Кирилл (Санкт-Петербуг)

    Книги пришли! УРа! 17-го числа я их забрал с почты. Извините, что сразу не написал вам. До сих пор не могу поверить что это произошло. Книги понравились — даже не знаю какая больше — сначала думал, что «Эхо водолея», но так здорово — в книге «PROЦВЕТ» — есть что-то такое, что не меньше «цепляет».

    Вообщем — я очень рад и спасибо вам за запечатленные мгновения!

    П.с; Кстати, книгу «POSTCRIPTUM.ЭХО ВОДОЛЕЯ» я подарил своему другу и так сложилось( я об этом совсем забыл), что на самом деле он когда-то давно и познакомил меня с вашим творчеством, обратив мое внимание на ваши работы. Судьба? )) Буду ждать продолжения «Эха», возможно под названием» СУДЬБА ВОДОЛЕЯ» ;)

    Всего доброго и бурлящего творчества!

    с уважением,
    Захожий( он же который Кирилл)

  • Арман пишет:

    НА МОЙ ВЗГЛЯД, САМАЯ СИЛЬГАЯ ИЗ ВСЕХ. ПРАКТИЧЕСКИ КАЖДАЯ ФОТОГРАФИЯ ТРЕБУЕТ КОММЕНТАРИЯ И ПРИВЛЕКАЕТ ВНИМАНИЕ. КНИГА ОЧЕНЬ ЦЕЛОСТНА И РЕАЛЬНА! Я ТАМ ВНУТРИ МЕЖДУ «СОБАКОЙ И МОГИЛЬНЫМ КРЕСТОМ В ЗИМЕ»

  • klim_samgin пишет:

    Helen

    Смотрю — листаю — книгу Алексея под музыку сайта, указанного Вами:
    http://www.realmusic.ru/songs/39159/
    http://www.blurb.com/books/631905

    Какая-то странная смесь… 2 человека: светлый гоанский трансер плюс … черный Клим Самгин, непреодоленная еще достоевщина и горьковщина. Но книга — преодолевает какбэ прошлое, или подсознание этого человека (понятно, что он феноменален), сформированное в черной тусовщине родины или даже детства. И ассоциация с вот этим Преодолением идет очень четкая:

    http://freedom-anarchy.livejournal.com/27067.html

    Прочитайте



Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.