Книга «Дом, в котором начинается радуга»

Автор: klim_samgin Рубрика: Книги | Новости
Из серии "Мадана Мохан и Тени Купидона"

Из серии "Yoga. Театр тонкого тела"

Книга фотографии "Дом, в котором начинается радуга" театрального фотографа Клима Самгина Кошелева В четвертую фото-книгу московского фотохудожника Алексея Клима Самгина Кошелева вошли работы последних трех лет (2008-2011 годов), посвященные фото-изучению древней традиции вайшнавизма, театральных мистерий и космических откровений. Книга — очередной этап фотографического пути художника. Пути не только фотографического. Это путь проявления смысла и замысла в искусстве, попытка прикоснуться к вечному замыслу Творца и приблизиться к Его всепревлекающему дыханию бытия. Книга — исповедь в фотографическом ремесле и философии фотографии.

Книга состоит из пяти частей, каждая из которых является полноценным и независимым проектом.

240 страниц, формат 20х25 см, бумага премиум. 2011 год.
Книга в интернет-магазине «Blurb» (Также вы можете заказать книгу лично у автора)

 Полистать книгу «Дом, в котором начинается радуга» онлайн:

1. Лабиринт:

Автор делится личным опытом фотографии, жизни, выходов из тела, опытом эзотерических и мистических переживаний, мыслями о Жизни и Смерти  и, наконец-то, немного рассказывает о себе, чего не было в предыдущих книгах. Лабиринт — это последовательное и вневременное эссе. (Читать полный текст «Лабиринта» на сайте)

2. Дом, в котором начинается радуга:

Фотоочерки из жизни гаудия-вайшнавов, традиционная и современная ведическая культура, счастливые лица и краски чистого самоосознания. Это не восток. Это Восток на западе. Краски и позитив индийской культуры находится рядом с вами, не нужно ехать в далекую «непознанную» Индию, чтобы прикоснуться и понять древнюю ведическую вайшнавскую традицию и счастье ее представителей.

3. Йога. Театр тонкого Тела:

Снимки, на которых происходит нечто мистическое, сюрреалистическое – на театральной площадке. Сопровожденные цитатами из древнего произведения «Бхагавад-Гита», эти работы будут интересны не только фотохудожникам и театралам, но и тем, кто увлекается восточной философией.

4. Мадана Мохан и Тени Купидона:

Выставочная серия, театральные и космических объяснения в любви, подхваченные философскими рассуждениями известных театральных критиков — Александра Смольякова, Вадима Дышканта, Сергея Дворянова (тексты представленны в книге) .

5. All you need is Love:

Портретная серия представителей гаудия-вайшнавской традиции, художественные снимки людей, посвятивших свою жизнь чистоте и служению Господу. На создание этой серии автора вдохновил великий музыкант и вайшнав — Джордж Харрисон и компания Полароид…

Книга "Дом, в котором начинается радуга" Фотограф Алексей Кошелев

Обложка книги "Дом, в котором начинается радуга"

Из серии "Дом, в котором начинается радуга"

Из серии "Мадана Мохан и тени Купидона"

фотокнига "Дом, в котором начинается радуга"

Часть 1. Лабиринт. фотограф Алексей Клим Самгин Кошелев

Книга "Дом, в котором начинается радуга" фотограф Алексей Кошелев

из серии "All you need is Love"

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вы можете следить за комментариями к этой публикации через RSS 2.0 Вы можете оставить отзыв, или трекбек.

2 комментария

  • Серафима пишет:

    Ох! Как ярко и красочно! Необычайный волшебный загадочный сказочный мир предстает на страницах… манит, зовет, увлекает. Листаешь, листаешь… и понимаешь, что это не выдумка — все так и есть… А я просто разучилась «видеть» прекрасное… — осознаешь.
    И вот так снова возрождаешься из пепла, снова пробуждаешь от суматошного сна серых реалей, сплошных сует, цифр, вежливых диалогов… и это прекрасно!
    Я рада этому!

  • Арман пишет:

    БУЙСТВО КРАСОК, ЭНЕРГЕТИКИ, СВЕТА, ВЫРАЖЕНИЙ! И НЕ СМОТРЯ НА ВСЕ ЭТО — ГАРМОНИЯ И МИР ВО ВСЕМ. ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ И ТВОРИТЬ! МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ!



Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.