Медитация №. Демотиваторы

Автор: klim_samgin Рубрика: Медитации
Дорогие друзья, на этой странице вы найдете некоторые мои демотиваторы, на актуальные для человечества темы. Страница периодически пополняется новыми демотиваторами, идеями, приходящими во время медитации…

Демотиватор про паллиатив. Мы часто склонны стаскивать святых и духовные святыни на свой материальный уровень. Это может происходить по разным причинам: по слабости сердца, нашей эгоистичной зависти или просто неверию, что кто-то может следовать духовному пути в мире материалистов и грешников. Стоит задуматься, ведь и святой с грандиозными духовными потенциаями и подарками всему роду человеческому, святой вне конфессий — Николай Чудотворец — не избежал этой участи, этого неприятного человеческого порока. Он неожиданно стал… жирным Санта Клаусом, готовым исполнить любую похоть потребителя Дай-дайки. Увы, в рамках истории всего человечества.

Еще один всемирный пример, как слабые на духовные стандарты люди стаскивают на свой уровень великих мира сего, приписывая им столь родные обывателю черты. И вуаля — Господь Будда (Буддха — разумнейший среди людей), великая аватара Бога, мессия милосердия, аскетизма и сострадания, становится… лоснящимся Хотеем, «если почесать живот, все желания исполнятся» .

Ставший популярным демотиватор про общие корни всех культур и традиций мира. Очень радующий сердце неославян, пользующихся ведической культурой. Мудрецы говорят, что все ветки одного дерева обязательно имеют один корень. История несет такое же свойство. Если вы хотите узнать Истину — ищите корень всех религий. В них запрятан ключ к пониманию Бога и Его плана (инструкции по материальному миру). Естественно, чем дальше мы во времени от Его первоначального посыла, тем больше вохолащиваются и разделяются традиции. Сидя на ветке, можно увидеть сходство листьев — а значит есть возможность увидеть единое древо.

Кто разделяет, тот властвует и сеет раздор (к радости, недолго; вспомним Наполеона, Гитлера и пр. смертных мира сего). Находя корень — пробуждаем мир. Вовне и внутри. Верховная Личность Бога, Кришна и Радха (Бхагаван, источних всех энергий и его внутренняя энергия Любви и наслаждения) плавно и незаметно перетекают в древне-славянские эпосы про пастушка-леля Крышеня и его возлюбленную Раду.

Продолжая разговор об историческом делении традиций, языков и религий (чья основная задача ответить ищущему человеку на вопросы: кто я? зачем я? кто такой Бог? какие мои отношения с миром? с Богом? почему я страдаю, почему умираю? что такое время?), пробежимся по датировкам и сходству. Неужели у здравомыслящего человека возникнет желание биться головой об стену (хорошо, если дальше не пойдет), утверждая, что «моя религия самая лучшая и единственно правильная!» — та религия правильная, которая учит любви к Богу, а Он, как Он сам скромо признается в священных трактатах всех традиций мира (будь то Египет с Изидой и Гором, Индия с Кришной и Яшодой или Израиль с Христом и Богородицей), — один. Как солнце, светящее всем без исключений, и жучкам и паучкам.

Получается, все наши самоотождествления по месту жительства, рождению, цвету кожи и социальному статусу не так уж и важны для Него, Единого, имеющего множество имен. Важнее Ему наше понимание и принятие этого факта. Если мы отождествляем себя с бренным телом — он милостиво приходит в образе смерти и страха, ей присущего, и забирает наше отождествление — 100% смертность, никто из великих материалистов еще не опроверг на собственном примере. :) Если мы понимаем наше духовное изначальное положение души, частицы Бога — все в порядке. Он просто ждет нас. Ведь мы протопали такой большой путь, когда-то отвернувшись от Него, и нет времени на выяснение материальных отношений, чтобы пройти теперь по направлению к Нему, не правда ли?

Этот демотиватор получился спонтанно. Я подхватил словооборот моей супруги и немного помедитировал на актуальный смысл: «Есть мясо» — «М есть ясо». Кто такой Ясо, осталось загадкой, но видимо кто-то очень суровый, как Закон Бога, закон милосердия и закон сохранения энергии, кармы и справедливости. Если мы наслаждаем свое бренное тельце за счет убийства других живых существ, мы будем страдать! Это факт, какими бы мы теориями религиозного и материалистического пофигизма не прикрывались. Вы все еще едите «трупы жестоко убитых на бойне живых существ» под кодовым названием «мясо»? Мясо с древнейшего языка индоевропейской группы переводится как «мам са» — «я — ты» — «я такой же, как ты» — «ты меня скушал, я тебя скушаю потом». Мы остановились делать эту непростительную глупость 5 лет назад.

Смешной демотиватор получился. Медитация на тему смены поколений. Говорится, что в наш век, эпоху раздоров и лицемерия, железный век Кали, все переворачивается с ног на голову. Вот и мужское начало меняется с женским, девушки коней на скоку останавливают и мужей из горящих изб выносят вместе с теливизором…

Недавно я смотрел в окно и увидел замечательную картину, как облагораживают наш двор доблестные сотрудники муниципальных служб. Больше всего вдохновила скромная надпись на спине наших работяг — практически отражение всех геройских качеств и достоинств. Вызывает уважение. Ведь эти люди трудятся за копейки, непокладая рук, с утра до поздней ночи.

«Умирая, царь увидел, что олененок стоит рядом с ним и скорбит о его смерти, как сын, оплакивающий смерть отца. Все помыслы царя были сосредоточены на олененке, и потому он покинул этот мир подобно тем, кто не обладает сознанием Кришны. Расставшись и с олененком, и со своим телом, он затем родился оленем. Однако у него было одно преимущество: хотя Махараджа Бхарата лишился человеческого тела и получил тело оленя, он, в отличие от других, не забыл своей предыдущей жизни.» (Шримад Бхагаватам 5.8.27)

КОММЕНТАРИЙ: Каждый получает в следующей жизни то тело, которое соответствует его образу мыслей в момент смерти. Не избежал этой участи и Махараджа Бхарата. Однако его рождение в теле оленя отличалось от рождения других существ. Как правило, рождаясь, живые существа полностью забывают свою предыдущую жизнь, но Махараджа Бхарата помнил ее. В «Бхагавад-гите» (8.6) сказано: «О каком бы состоянии бытия ни помнил человек, покидая тело, этого состояния он и достигнет в следующей жизни».

Каким будет наше следующее тело, зависит от того, на чем сосредоточены наши мысли в момент смерти. Обычно мысли умирающего сосредоточены на том, что больше всего занимало его в течение жизни. Таков закон природы. Вот почему Махараджа Бхарата, который постоянно думал об олененке и забыл о поклонении Верховному Господу, получил тело оленя. Но, поскольку прежде он находился на высшей ступени преданного служения, у него сохранилась память о предыдущей жизни. Это особое благословение спасло Махараджу Бхарату от дальнейшего падения.

Спасибо за внимание!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вы можете следить за комментариями к этой публикации через RSS 2.0 Вы можете оставить отзыв, или трекбек.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.