Выставка «Photocritas. Сон мима. Театр. Другой Город»

Автор: klim_samgin Рубрика: Выставки

В фотосерию в смешанной технике «Photocritas» вошли работы из серий «Театр», «Сон Мима» и «Другой город». Вставка частично экспонировалась на моей выставке «Театр.In Folio» в Москве, в «Театральном центре на Страстном», в Нижнем Новгороде в Музее Фотографии в рамках Международного фотографического фестиваля «Волжское Биеннале 2008» (Диплом в номинации «арт-фотография»).

Если есть чернобелый мир, значит есть где-то и цвет. Если есть лицемерие и театр, скрывающийся под темнотой занавеса, значит есть и Истина, и Свет, и открытый занавес Реальности. Лицедеи, призрачность и неустойчивоть практически соскользающей из рук плавящейся пленки, временность и неотвратимость теней — все это лишь слабое подобие настоящего, выпрыгнуть в которое хочется, зацепившись за последние перфорации этого игрушечного пространства…

Новая Газета«…И очень много – клоунов. Клоуны у Кошелева лучшие. Он их чувствует нутром, душой. Тут легко войти в фотографию. Как в некоторых спектаклях хочется остаться жить, так тут струишься за усталым Пьеро дымом от сигареты над выщербленной черно-белой лестницей и не можешь улететь – потому что в его правом глазу твоя собственная душа плачет, а в левом – смеется. И ты вьешься за ним, как шарик на веревочке. Такие фотографии.»

Из серии «Сон мима». Театр. In Folio

Театр «в широком формате». “In Folio” (лат.) – «в разворот», «самый большой формат книги».

Актеры. Люди, которые ведут нас в мир Театра. Закулисье. То, что незримо предшествует сценическому Действу. Лица и их перевоплощение. Рождение образов, характеров, героев. Фотограф деликатно приглашает нас заглянуть туда, где зарождается то, что позднее воплотится на Сцене…

Сцена. Мир, поглощающий зрителя на несколько часов. Особый свет и фантастичность декораций – это неповторимый мир Театра. Входите. Смотрите. Слушайте. Чувствуйте.

Каждая фотография, сделанная автором, — звучащая картина. Музыка, разворачивающая перед нами Театр, страницу за страницей, словно книгу – фолиант в торжественном переплете. Самый большой формат, крупный план, открытый взгляд, — перед вами. In Folio. Театр.

Часть этих работ вошла в изданную книгу по театральной фотографии «Театральные сны» (2009 год)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вы можете следить за комментариями к этой публикации через RSS 2.0 Вы можете оставить отзыв, или трекбек.

Один отзыв

  • klim_samgin пишет:

    Гость. Выставка «Сон Мима», «Театр. In Folio». Центр на Страстном

    Недавно посетил выставку фоторабот А. Кошелева. Выставка очень уютная, камерная. Много теплоты и любви в работах Алексея! На выставке много работ, которые ранее я не видел, и был приятно порадован! …И в общем, гораздо приятнее смотреть работы не в компьютерном масштабе… Отдельное (личное))) спасибо за фото-портреты актеров Т. Трибунцева и М. Дровосековой! Очень понравилась работа со спектакля «Повесть о капитане Копейкине»… Замечательная серия «Сны мимов»!!! Спасибо Алексею Кошелеву!!! Творческих поисков и удач ему!!! А выставку работ Алексея, рекомендую обязательно посетить!



Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.