Медитация №. Художник Фейдун Рассули

Автор: klim_samgin Рубрика: Медитации | Художники

Еще один художник-визионер, с которым я сталкивался, но не знал авторства. Его работы покоряют мягкостью мазка и красок, космизмом и вечной гермонией. Очень рекомендую!

Фейдун Рассули (Freydoon Rassouli) — мистический художник-визионер. Что делает его искусство уникальным — так это то, каким образом он воплощает плоды духовных трансформаций своего подсознания на холсте через медитации.Яркие сочные оттенки, цвета, образующие спирали, придают его работам ощущение бесконечности, уходящей куда-то вглубь. Эту уникальную манеру, которая объединяет все, без исключения, его работы, художник называет «фужн-арт» (Fusionart) — стиль, придуманный им самим.

Главная тема — космическое единство. Художник — иранского происхождения, вот почему стиль отражает собой черты мистицизма Ближнего Востока, хотя и воплощенные в европейской живописной манере.

 

Фрейдун Рассули – американский художник иранского происхождения (род. в 1943 г. в Исфахане). С раннего возраста он начал рисовать и обучаться писать стихи, а уже в пятнадцать лет был награжден правительственным грантом для изучения живописи в Европе. В 1963 году он эмигрировал в США, где изучал живопись и архитектуру в университете Нью-Мексико. Свою профессиональную карьеру Рассули начал в качестве архитектора, но позже посвятил свою жизнь изобразительному искусству.

Техника живописи Рассули известна как Fusionart – авторский стиль, которому в настоящее время он обучает студентов в Южной Калифорнии. Главная тема Fusionart – космическое единство. Данный стиль возрос на почве мистицизма, восточной духовности и основывается на европейской технологии живописи.

Художник, мистик и талантливый педагог, Рассули в своей деятельности отражает уникальный духовный опыт. По его словам, мощными творческими стимулами для него являются медитации на рассвете, наблюдение за восходом солнца в естественной обстановке, а также воображаемые мистические путешествия по ночному небу.

В настоящее время Рассули занят разработкой учебных программ, позволяющих выявить во внутренней сущности человека творческого ребенка. Он считает, что «как только люди поймут, насколько они креативны, они начнут использовать это качество в повседневной жизни с тем, чтобы обрести равновесие и больше радости».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вы можете следить за комментариями к этой публикации через RSS 2.0 Вы можете оставить отзыв, или трекбек.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.