Перфоманс «Мадана Мохан и Тени Купидона»

Автор: klim_samgin Рубрика: Видео-Арт | Выставки | Фотошкола

Открытие выставки «Мадана Мохан и Тени Купидона» театрального фотографа Алексея Клима Самгина Кошелева состоялось 17 декабря 2011 года в рамках Творческой Мастерской «Дерево Любви» и перфоманса «Тени Купидона» в центре творческого развития «Дерево Сказок»

Вот уже поднакопился материал с нашего перфоманса. Это уже 4-я, если не ошибаюсь, творческая мастерская. Мы развиваемся, у нас новые участники, новые площадки. Всем спасибо кто заинтересован, кто поддерживает, кто пришел и принимал участие.

По-сравнению с «Таттвой», «Дерево сказок» более камерное пространство, и залы очень гармонично расположены — у нас было порядка 5 выставок, дегустация настоящего молока с медом и кардомоном, роспись хной мехенди, большой концерт, великолепная поэтическая часть, вегетарианское кафе со сластями, книжная ярмарка, вайшнавские шарики на входе и много довольных гостей и излучающих любовь организаторов.

Люди ищут любовь в пракрити (материальных вещах), готовы горло перегрызть друг другу за бумажки — такова жажда любви. Любовь — это отношения, полный зал живых существ укрытых теплым покрывалом Единого, слушающих о Его проявлении в творчестве, говорящих о Нем и делящихся своим пониманием Его.

Спасибо вам за прекрасную атмосферу.

Ролик «Тени-Купидона» для тех, кто не видел выставки, на стихи Радхика Рамана. Посвящается Радхика Раману, монаху, оставившему этот мир в святом месте Индии, Вриндаване, в святой реке Ямуне, и вернувшегося в духовную вечную обитель Голока-Вриндавана-Дхаму.

Кстати, о молоке, — молоко единственный продукт — развивающий тонкие ткани мозга, без чего разумному живому существу, человеку, очень сложно постичь Любовь и Истину. Пейте дети молоко, будте здоровы, и любите коров.

В программе у нас были:

1. Фотовыставка Алексея Клима Самгина Кошелева «Мадана Мохан и Тени Купидона»

2. Вечер медитативной поэзии

-Фазир Муалим
-Екатерина Али
-Татоша Тарковская

3. Концерт духовной музыки

-Джаганнат Прасад
-Волшебные Вещи
-сольное выступление Торы Банникова
-Бхаджан-группа «Дерево Любви»

4. Выставка трансцендентной живописи

-Татоши Тарковская
-Гауранги Радхики

а так же Анубхава, Анна Арзамасцева и Сергей и Ксения Михайловы, ВЫСТАВКА-ПРОДАЖА картин Анастасии Макаровой

а так же:

ТВОРЧЕСКИЕ МАСТЕР-КЛАССЫ И МЕДИТАЦИИ, РАДУЖНЫЕ МАНДАЛЫ, ВЕДИЧЕСКИЕ МАНТРЫ, ИНДИЙСКИЕ ТАНЦЫ, ТАЙНЫ И ЗАГАДКИ, ВОЛШЕБСТВО…

Замечательные художники, талантливые музыканты и творчески настроенные гости. Учились рисовать мандалы, петь мантры. Для меня лично было большим подарком — презентация Ведаслава и Анурадхи Мурти о защите коров, дегустация натурального молока с натуральным медом и много много тепла и расположения!

Видео стихотворной части программы. Рабиндранат Тагор, стихотворение «Йог»

Даже приехавшие подконец, опоздавшие на все выставки мои друзья-актеры, напившись молока и угостившись слакими шариками, остались довольны, и на их лицах светилась улыбка. А я все думал: «Они же и посмотреть ничего не успели». Но видимо атмосфера располагала. Это мы и пытаемся создавать — общую атмосферу гармонии и цельности порывов всеж живых существ. Атмосферу, в которой можно развиваться творчески и духовно.

Искусство ради искусства будет всегда провальным вариантом любого творчества. Искусство — это отражение Высшей красоты и гармонии, созданной Творцом, и заложенной в нас для его познания. Отдавая ему плоды нашей деятельности, мы сможем быть поистине счастливыми в этом мире и следующем. Так гарантирует «Бхагавад-Гита», древнее писание, авторитетность которого не подлежит сомнению.

Концертная часть. Индийские мантры в исполнении Джаганат-Прасад:

И на последок хотел закончить замечательным стихом Фазира Муалима, который читал свои произведения у нас на вечере:

И был вечер, была ночь…
Он, отца отогнавший прочь,
Мне, смешавшему верх и низ,
Говорит: вернись!

И был вечер, было … эх,
Не бывает смертельным грех.
Зацветет пышным цветом цветок,
Возвратясь в мой чертог.

И был вечер… последний вздох…
Я прощающ – Господь твой Бог –

Милостив, Милосерден, Един…
«Бисмилляхи рахмани рахим»
(Во имя Бога милостивого, милосердного)
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِي

Спасибо уютному пространству центра детского творчества «Дерево Сказок».
Спасибо фотографам, без которых визуальная составляющая этого поста не состоялась бы. :)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вы можете следить за комментариями к этой публикации через RSS 2.0 Вы можете оставить отзыв, или трекбек.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.